Como cada año al llegar Semana Santa, en la isla se elaboran los dulces típicos tradicionales de Mallorca , como son los Robiols, especie de empana dulce que puede ir rellena de mermelada, cabello de ángel, requesón , o cualquier ingrediente que dicte nuestra imaginación.
Con estas medidas salen 8 robiols
Ingredientes:
350 grs de Harina
60 grs de manteca o mantequilla
60 grs de azúcar
25 grs de aceite
25 grs de agua
25 grs de zumo de naranja
1 yema de huevo
Para el relleno confitura de lo que mas nos guste, yo los he
rellenado de albaricoque
Ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero en el
centro. Añadimos la manteca (o mantequilla), el aceite , la yema, el azúcar , el zumo de naranja ,el
agua.
Trabajamos la masa hasta que quede manejable y la dejamos
reposar.
Precalentamos el
horno a 170º , iremos cogiendo porciones de masa y ayudándonos de un rodillo de cocina, damos
forma de círculos a la pasta , estirando
bien para que quedar muy finos.
Rellenamos medio
circulo con la confitura , doblamos y juntamos los bordes con los dedos.. Colocamos
los Robiols en una bandeja para horno,
untada de aceite para que no se peguen y
los tendremos hasta que empiecen a dorarse durante 15 o 20 minutos
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar
glas.
¡ Riquísimos!
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