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jueves, 29 de septiembre de 2016

Calamares con habas cebolletas y piñones


Un riquísimo y auténtico plato completo, que he cocinado en Wok

Ingredientes :

Calamares
Habas tiernas
unos pocos guisantes
cebolletas
ajos
piñones
tomate frito
albahaca
perejil
aceite de oliva
sal y una pizca de azúcar
vino blanco

En primer lugar las habas tiernas y los guisantes se escaldan unos minutos en agua hirviendo con sal, se escurren y se reservan.

Aparte las cebolletas se lavan y cortan en rodajas, así como los calamares.

Ponemos al fuego el Wok con un fondo de  aceite de oliva, sofreímos a fuego lento  unos ajos enteros que nos darán sabor ,añadimos la cebolleta cortada que coja un poco color, se añaden los piñones para que se doren ligeramente.


Añadimos los calamares limpios y cortados en aros , salteando a fuego vivo durante unos minutos.


Incorporamos seguidamente las habas y guisantes al sofrito , añadimos un poco de vino blanco y dejamos que se rehogue lentamente el conjunto. 


Trituramos unas hojas de albahaca y perejil con aceite de oliva, apagamos el fuego y aliñamos con este aceite.

Se sirve con un poco de salsa de tomate frito, yo la he hecho escaldando los tomates , para poder pelarlos y en una sartén con aceite de oliva se van triturando los tomates, añadiendo sal y una pizca de azúcar .

Se salsea con ella alrededor de de nuestro plato de calamares  y ya está listo para servir.



Es tan completo que puede servirnos como plato único.

¡ Buen provecho !


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Julián y cuando comience a recoger las habas del huerto, entonces si que si.....

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