Un primer plato, rica sopa de pescado y marisco ideal para los días de frio invierno
Ingredientes
Cabeza de rape
merluza
gambas
almejas
zanahoria, puerro,cebolleta,tomate,ajo
1 chorro de brandy
vino blanco
pan duro
pimentón dulce
sal y aceite de oliva
Se pocha en aceite de oliva las cabezas y cascaras de las gambas y la cabeza de rape, se vierte agua y un chorro de vino blanco , cuando rompa a hervir se agrega el trozo de merluza , se cuece a fuego lento, apartamos , colamos , rescatamos y desmigamos la merluza y parte de la cabeza de rape y reservamos el caldo.
Aparte en una cazuela con aceite de oliva se sofríe la zanahoria , el puerro, la cebolleta ,el ajo , se le añade el trozo de pan duro y la salsa de tomate , el pimentón y el brandy, se le añade el caldo de cocer la cabeza de rape y gambas , lo dejamos que cueza unos diez minutos, apagamos y trituramos la sopa.
En una sartén con un poco de aceite de oliva se saltea las colas de gambas y se añaden al caldo, en la misma sartén añadimos las almejas limpias y cuando se abran se incorporan también a la sopa , añadimos también la merluza y el rape desmigados y ya la tenemos lista. para servir bien caliente, esta deliciosa sopa casera con sabor a mar Cantábrico de mi tierra .
¡ Buen provecho !
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