Vistas de página en total

90084

domingo, 28 de febrero de 2016

Cuajada con kiwis

La cuajada con leche de oveja  es un postre que me encanta, tomada solo con miel , pero he decidido experimentar dándole otro toque y sabor , siendo muy bueno el resultado , un postre sencillo ligero y  fácil de realizar, pero en este caso al ser la primera vez , he utilizado leche de vaca .


Ingredientes
1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada Royal
 4 Kiwis
azúcar
miel
gotas de limón

Los kiwis se pelan y cortan en trocitos pequeños, se espolvorean de azúcar y se ponen en un cazo al fuego con unas gotas de limón, removiendo y dejando a fuego suave unos minutos , apartamos y dejamos hasta que enfríe un poco , rellenamos el fondo de los vasitos, reservando un poco de kiwis que trituraremos para añadirlo después a la cuajada .

Ponemos la mitad de la leche al fuego y mientras  en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada, cuando comience a hervir, añadimos la leche con la cuajada bien disuelta y sin dejar de remover cuando rompa a hervir de nuevo, retiramos del fuego unos segundos sin dejar de remover y volvemos a ponerlo en el fuego de nuevo hasta que rompa a hervir, añadimos los kiwis que habíamos reservado triturados , removemos bien, añadiendo un poco de miel para endulzar  y  vertemos la mezcla en los vasitos , dejamos reposar que se temple un poco y terminamos de enfriar en la nevera un par horas hasta que cuaje.
Servir adornando la superficie con una fina  rodaja de kiwi


No hay comentarios:

Publicar un comentario