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domingo, 27 de enero de 2019

Ossobuco de Ternera


Ingredientes 
1 pieza de ossobuco por persona
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito casero 
1 pimiento verde
1 pimiento rojo 
2 dientes de ajo
Vino blanco 1 vasito
harina
Sal, pimienta, perejil, laurel , 1 clavo de olor 
Patatas
Aceite de oliva

Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente por harina 

En una sartén con un poco de aceite de oliva sellamos la carne y reservamos.
En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite y sofreímos toda la verdura cortada en trocitos pequeños

Colocamos el ossobuco en la olla exprés, añadimos las verduras salteadas , el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore, a continuación el laurel , el clavo de olor , el tomate casero frito, salpimentamos y cubrimos con agua .

Tapamos la olla y dejamos cocer durante 25 minutos .
Pasado ese tiempo, apagamos , esperamos que enfríe la olla para abrirla .
Sacamos la carne y la hoja de laurel , trituramos la salsa con la batidora 
Una vez triturada, añadimos de nuevo la carne  y calentamos unos minutos moviendo la olla para que no se nos pegue al fondo.

Para servir se puede acompañar con arroz blanco o patatas hervidas 


Se espolvorea de perejil picado  y ya tenemos un sabroso , jugoso y meloso ossobuco



Con un sabor exquisito , gracias al hueso de caña .


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