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miércoles, 9 de enero de 2019

Natillas de turrón con crema de chocolate y crujiente de almendras


Ingredientes
Para las natillas : 150 gr de turrón de Jijona
3 huevos ( solo las yemas)  
750  ml. de leche entera
2 cucharadas de maizena
azúcar
canela en rama , cascara de limón

Para la crema de chocolate:
100 gr. de chocolate postres
100  ml de nata liquida

Para decorar por encima :
Láminas de almendras tostadas
Chocolate almendrado rallado 


ELABORACIÓN

Separar un vaso  de leche,  el resto ponemos a calentar con la rama de canela y cáscara de limón, dejamos infusionar un rato .

 Retiramos de la leche la canela y la cascara de limón  y añadimos el turrón desmenuzado ,las tres yemas de huevo  y el azúcar,    triturarlo bien con la batidora , poner a calentar.

 Disolvemos la maizena en el vaso de leche fría   y  lo añadimos  a la mezcla de leche , turrón, yemas y azúcar  que estará ya caliente  removemos con unas varillas a fuego suave  y  cuando la mezcla obtenga la consistencia deseada , que veamos que ha  espesado , apartamos del fuego.

Repartimos en vasitos de cristal, cuencos o copas y dejamos enfriar en la nevera.

Para preparar la crema de chocolate, 
Ponemos  la nata en un cacito a calentar ,  añadimos el chocolate troceado y removemos con cuidado a fuego medio hasta que se disuelva, apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco el chocolate .

Vertemos una fina capa sobre las natillas de turrón 



    y  guardamos en la nevera  hasta el momento de servir 



Decoramos con unas  almendras tostadas picadas y virutas de chocolate almendrado.


Un rico postre ,  dando salida al turrón que siempre sobra de las fiestas  

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