La crema de limón casera o lemon curd, es una receta de
origen inglés, riquísima y perfecta para
cubrir tartas o hacer rellenos en repostería
Se
caracteriza por su textura muy cremosa e e intenso aroma y sabor a limón
Esta crema se hace
muy facilmente y podemos conservarla en la nevera durante semanas , guardándola en botes con cierre hermético.
Así la tenemos lista para en cualquier momento realizar postres fáciles , ricos y naturales.
Está hecha con limones recién recogidos, aprovechando que el
limonero está repleto y hay que darles salida en múltiples recetas de
repostería.
Ingredientes
Ralladura y el zumo de de 2 limones
60 gr de mantequilla
2 huevos
175 gr de azúcar glass
Con estas cantidades he rellenado estos dos botes uno mas grande que otro.
Se mezcla los huevos con la mantequilla derretida , el zumo
de los dos limones . la piel rallada de los mismos, solo la parte amarilla y el azúcar glass.
Se bate bien y se pone a fuego muy suave la mezcla , sin dejar de remover
con unas varillas ,, hasta que veamos que va espesando y tomando consistencia
de unas natillas..
Retiramos , dejamos enfriar y guardamos en botes
perfectamente cerrados en la nevera.
Para utilizarla en la elaboración de postres caseros mejor de un día para otro , ya que al enfriar espesará mas .
Se puede tomar sobre tostadas, mezclada con yogur , así como todo tipo de rellenos de pasteles , muffins, tartaletas , bizcochos, etc....
¡ Fácil de elaborar y muy rica esta crema de limón !
Que interesante no sabía como se hacía ¡Un besote preciosa! :)
ResponderEliminarEs la base para muchos postres y estoy intentando hacer uno, a ver cómo me sale , para el concurso de Toluna de recetas de esta semana. ¿ Tu no participas? Besitossss
EliminarSuerte con el concurso !!!!
EliminarGraciassss, a ver que sale....entre hoy y mañana lo termino. Besitos
EliminarNo, a mi reloj le faltan horas jejeje pero te deseo mucha SuerteciK si tú lo haces guapa :* :)
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