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viernes, 8 de diciembre de 2017

Lemon Curd , crema de limón casera


La crema de limón casera o lemon curd, es una receta de origen inglés, riquísima y  perfecta para cubrir tartas o hacer rellenos en repostería 

   Se caracteriza por su textura muy  cremosa e e intenso  aroma y sabor  a limón

Esta crema  se hace muy facilmente y podemos conservarla en la nevera durante semanas ,  guardándola en  botes con cierre hermético.

Así la tenemos lista para  en cualquier momento realizar  postres fáciles , ricos y naturales.

Está hecha con limones recién recogidos, aprovechando que el limonero está repleto y hay que darles salida en múltiples recetas de repostería.

Ingredientes
Ralladura y el zumo de  de 2  limones
60 gr de mantequilla
2 huevos
175 gr de azúcar glass

Con estas cantidades he rellenado estos dos botes uno mas grande que otro.

Se mezcla los huevos con la mantequilla derretida , el zumo de los dos limones . la piel rallada de los mismos, solo la parte amarilla y el azúcar glass.

Se bate bien y se  pone a fuego muy suave la mezcla , sin dejar de remover con unas varillas ,, hasta que veamos que va espesando y tomando consistencia de unas natillas..


Retiramos , dejamos enfriar y guardamos en botes perfectamente cerrados en la nevera. 


Para utilizarla en la elaboración de  postres caseros  mejor de un día para otro , ya que al enfriar espesará mas .
Se puede tomar sobre tostadas, mezclada con yogur , así como todo tipo de  rellenos de pasteles , muffins, tartaletas , bizcochos, etc....

¡ Fácil de elaborar y muy rica esta crema de limón !

5 comentarios:

  1. Que interesante no sabía como se hacía ¡Un besote preciosa! :)

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    1. Es la base para muchos postres y estoy intentando hacer uno, a ver cómo me sale , para el concurso de Toluna de recetas de esta semana. ¿ Tu no participas? Besitossss

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    2. Graciassss, a ver que sale....entre hoy y mañana lo termino. Besitos

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  2. No, a mi reloj le faltan horas jejeje pero te deseo mucha SuerteciK si tú lo haces guapa :* :)

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