Ingredientes
Bonito del Norte en aceite de oliva
Anchoas del Cantábrico
Tomates
Pepino
Pimiento blanco
Cebolla
Pimientos tricolor
Brotes tiernos de espinacas y rúcula
Aceitunas negras
Cebolla
Ajo
Rabanitos
Pistachos y piñones
Gelatina neutra 3 láminas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de manzana
Sal y escamas de sal negra
Preparamos una gelatina de gazpacho que será la base de la ensalada
En la batidora mezclamos medio kilo de tomates , un pimiento blanco, medio pepino un trozo de cebolla, 1 ajo sal, aceite y vinagre.
Colocamos 3 láminas de gelatina neutra en un poco de agua durante 5 minutos
Calentamos un par de cucharadas de gazpacho , añadimos la gelatina escurrida , mezclamos hasta que se disuelva por completo , la añadimos al gazpacho, removiendo bien
Rellenamos un molde de silicona con el gazpacho
e introducimos en la nevera dejando reposar hasta que enfríe de 3 a 4 horas
Asamos los pimientos tricolor en el horno
Una vez asados , los pelamos cortamos en tiras y los aliñamos con sal y aceite de oliva.
Preparamos la ensalada colocando la base de gelatina de gazpacho en el plato
Añadimos sobre la gelatina unas rodajas de tomate con los pimientos asados y las anchoas , el Bonito del Norte en lascas , los brotes tiernos de espinacas y rúcula, unas aceitunas negras , aros de cebolla , aros de rabanito , pistachos , piñones y escamas de sal negra
En el momento de servir se rocía con aceite de pistachos
( se pelan los pistachos, se introducen unos minutos en el microondas con un poco de agua y sal , cuando se enfríen se les quita la piel marrón que los recubre, se pican en un mortero con aceite de oliva virgen )
Esta receta es especial para participar en el concurso de recetas de ensaladas que organiza
He utilizado en su elaboración
Bonito del Norte y Anchoas del Cantábrico
Una receta sencilla de realizar y deliciosa
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