Ingredientes para la gelatina de Sandía
400 gramos de sandia sin piel ni pepitas
200 ml de nata líquida
6 hojas de gelatina neutra
azúcar ( a voluntad)
Ingredientes para la Panna Cotta
Nata líquida 400 ml
150 ml de leche fría
150 ml de leche fría
3 hojas de gelatina neutra
1 rama de vainilla
cascara de limón
azúcar
Elaboración de la gelatina de Sandía
Trocemos la sandía sin piel ni pepitas
Las hojas de gelatina las ponemos a hidratar con agua fría aproximadamente de 5 a 7 minutos
Calentamos la nata cuando comience a hervir retiramos del fuego , añadimos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos bien hasta que se disuelva.
Añadimos a la batidora junto con la sandía troceada y azúcar o edulcorante a voluntad , trituramos el conjunto .
Probamos si nos gusta el dulzor , ya que varía mucho dependiendo de la sandía y del gusto personal , a mi particularmente me gusta que esté bien dulce.
Vertemos la mezcla en vasitos individuales e introducimos en la nevera unas cuantas horas hasta que veamos que haya quedado cuajado .
Elaboración de la Panna Cotta
En una olla ponemos a calentar la nata con una rama de vainilla , cascara de limón y azúcar , cuando veamos que llega a punto de ebullición retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos .
Hidratamos las hojas de gelatina neutra en un poco de leche fría .
Retiramos de la nata la cascara de limón y la vainilla y añadimos la gelatina hidratada ya junto a la leche .
Removemos para que se disuelva y se integre completamente .
Sacamos los vasitos de gelatina de sandía de la nevera y terminamos de rellenar con cuidado poco a poco con la Panna Cotta .
Volvemos a introducir en la nevera durante unas horas para que cuaje
Elaboración de la gelatina de Sandía
Trocemos la sandía sin piel ni pepitas
Las hojas de gelatina las ponemos a hidratar con agua fría aproximadamente de 5 a 7 minutos
Calentamos la nata cuando comience a hervir retiramos del fuego , añadimos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos bien hasta que se disuelva.
Añadimos a la batidora junto con la sandía troceada y azúcar o edulcorante a voluntad , trituramos el conjunto .
Probamos si nos gusta el dulzor , ya que varía mucho dependiendo de la sandía y del gusto personal , a mi particularmente me gusta que esté bien dulce.
Vertemos la mezcla en vasitos individuales e introducimos en la nevera unas cuantas horas hasta que veamos que haya quedado cuajado .
Elaboración de la Panna Cotta
En una olla ponemos a calentar la nata con una rama de vainilla , cascara de limón y azúcar , cuando veamos que llega a punto de ebullición retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos .
Hidratamos las hojas de gelatina neutra en un poco de leche fría .
Retiramos de la nata la cascara de limón y la vainilla y añadimos la gelatina hidratada ya junto a la leche .
Removemos para que se disuelva y se integre completamente .
Sacamos los vasitos de gelatina de sandía de la nevera y terminamos de rellenar con cuidado poco a poco con la Panna Cotta .
Volvemos a introducir en la nevera durante unas horas para que cuaje
Un postre rico, natural y refrescante
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