Ingredientes
500 g de calabaza
250 g de leche condensada
200 ml de nata
200 ml de leche
100 g azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla azucarada
1 cucharadita de canela
1 cucharada de miel
una pizca de jenjibre
Nueces Caramelizadas
Nueces, azúcar, agua y una cucharada de miel
Se pela , se corta en trozos y se introduce en el microondas hasta que veamos que está cocida
En un bol colocamos la calabaza , vamos añadiendo el azúcar moreno, la leche condesada, la leche fresca, la vainilla azucarada, la pizca de jenjibre, la cuchara de postre de canela y por último la nata.
Batimos bien e introducimos en el congelador
Nueces caramelizadas
Pelamos unas cuantas nueces , procurando que nos queden en medias mitades
En una sartén tostamos las nueces y reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con azúcar, agua y una cucharada de miel , cuando empiece a hervir, añadimos las nueces y dejamos que se forme un caramelo y las nueces queden cubiertas.
Las pasamos con cuidado a un plato untado con un poco de aceite de girasol para que no se peguen , dejamos enfriar .
Pasadas unas horas, el helado de calabaza ya habrá empezado a congelar, es el momento de volver a batir para que luego el helado nos quede cremoso
También está riquísimo el helado tal cual sin añadirle nada, ya que tiene un sabor exquisito y una textura cremosa y ligera
No hay comentarios:
Publicar un comentario