Se trata de una crema fría de puerros , patatas y cebolla .
Ingredientes
4 puerros la parte blanca
2 patatas medianas
1 Cebolla
1/2 litro de caldo de pollo
Sal
Pimienta blanca
1/4 l de leche
100 g de nata
aceite de oliva virgen extra
Perejil picado o cebollino
Los puerros se deja la parte blanca y se limpian muy bien , con abundante agua para que no
quede ningún resto de tierra , las patatas se pelan y se cortan en trozos igual
que la cebolla.
Se rehoga todo en aceite de oliva a fuego suave, cuando
empieza a tomar color se le añade el
caldo de pollo y se deja cocer en la
olla express unos 10 minutos .
Una vez cocido, se tritura hasta obtener una crema fina,
se agrega la leche, la nata , pimienta blanca y se rectifica si fuera necesario
de sal ,se remueve hasta que queden bien
integrados los ingredientes .
Se deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir , que se espolvorea
con un poco de perejil picado o cebollino .
Fácil de hacer, rápida y muy sabrosa. es una de las
mejores cremas para el verano.
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