Una receta muy mallorquina riquísima la coca de trampó y una exquisitez añadiéndole higos y sobrasada.
Ingredientes
Para la masa:
Un vaso lleno aceite
Un vaso lleno de agua
1 pizca de sal
1 pizca de levadura en polvo
Harina (la que tome)
Para el relleno
Tomate
Pimiento rojo y blanco mallorquín
Cebolla
Higos
Sobrasada
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Aceite de oliva
En un recipiente prepararemos la masa , echaremos el aceite, agua, levadura y sal
La harina la iremos incorporando lentamente , mientras vamos amasando.
Cuando veamos que la masa no se
pega en las manos y se vuelve muy manejable , la
extenderemos en un molde , previamente untado con un
poquito de aceite.
Cortaremos toda la verdura en juliana añadimos sal , un poco de pimentón dulce , aceite de oliva, dejamos reposar y escurrimos bien antes de colocar sobre la masa.
Añadimos unas bolitas de sobrasada y los higos
Añadimos unas bolitas de sobrasada y los higos
Tendremos el horno previamente calentado e introduciremos la coca de 30 a 45 minutos a 180ª
Retiramos del horno y dejamos reposar
A disfrutar de una rica coca de trampó sobrasada e higos de temporada recién recogidos de la higuera del jardín.
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