Desde que descubrí que la flor de hibiscus o flor de Jamaica, es comestible , tiene múltiples propiedades y beneficios , me he dedicado a experimentar, primero elaborando gelatinas y ahora mermelada.
Ingredientes
Flores secas de hibiscus
1 limón
jarabe de Arce
azúcar
vainilla
agua
En una olla se ponen las flores secas con agua que las cubra y se lleva a ebullición durante 15 minutos mas o menos.
Se apaga , se deja enfriar un poco
Se pasan por la batidora , para triturar las flores
Se vuelve a poner al fuego, se le añade la rama de vainilla, el zumo del limón, el azúcar y el jarabe de Arce.
A fuego lento, se va removiendo, hasta que veamos que ha espesado y cogido consistencia , momento en el cual retiramos del fuego y ya está lista nuestra mermelada para envasar en frascos de cristal.
Se cierran los frascos en caliente y se dejan boca abajo hasta que enfríen totalmente
Ya tenemos nuestra mermelada de flor de Jamaica preparada y lista para consumir o guardar .
Está muy buena, tiene un sabor peculiar y agradable , al ser casera, cuando hago mermeladas guardo los botes siempre en la nevera .
Las flores son recogidas del jardín , tenemos un seto enorme, que florece abundantemente durante todo el año.
Esta mermelada de flores de Jamaica , es muy versátil , acompaña muy bien a tostadas con queso fresco, o mezclada con yogur , o las típicas tostadas de desayuno con mantequilla y mermelada .
Una mermelada estupenda y sana
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