En gelatina queda un postre, rico, saludable y original , además hecho con flores propias de hibiscus del jardín
Ingredientes.
Flores secas de hibiscus
Gelatina neutra en polvo 1 sobre
1 limón
Jarabe de Arce para endulzar O azúcar al gusto
agua mineral 1/4 litro
Opcional nata, chocolate rallado y cerezas confitadas
En una olla ponemos el agua a calentar, en cuanto hierva se echan las flores , se tapa y se retira del fuego. Se deja infusionar una media hora.
Mientras hacemos un zumo con el limón .
La gelatina en polvo la hidratamos con tres cucharadas de agua fría y la dejamos reposar unos minutos .
Colamos la infusión de las flores de Hibiscus , lo volvemos a poner en una olla al fuego , añadimos el zumo de limón y dos cucharadas de jarabe de Arce , cuando esté caliente, pero sin hervir , añadimos la gelatina , retiramos del fuego y removemos bien hasta que se haya disuelto y mezclado todos los ingredientes.
Rellenamos en envases o vasos de cristal e introducimos en la nevera unas horas
Es un postre de un sabor exquisito , se puede tomar tal cual o con un poco de nata , chocolate rallado y una cereza confitada
Desde que la he probado se ha convertido en mi gelatina preferida.
Son buenisimas las gelatinas y sabrosisimas
ResponderEliminarGracias Julián, ha sido genial descubrir que con las flores de Hibiscus se pueden hacer gelatinas
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