Me encanta la comida japonesa y estos nigiri de gambas y de mejillones son facilísimos de realizar en casa .
Ingredientes:
mejillones y gambas cocidas
arroz
perejil
vinagre de arroz
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 pizcas de wasabi
jengibre encurtido
Ponemos a calentar agua , cuando rompa a hervir echamos el
arroz , lo dejamos cocer durante unos 15 minutos. apagamos el fuego y lo
dejamos reposar , hasta que absorba todo el agua y se enfríe.
Mientras tanto, ponemos a calentar hasta disolverse la sal, el azúcar y el vinagre de arroz, que se forme un sirope.
Una vez cocido y frío el arroz, se coloca en un cuenco y
se rocía con el sirope recién preparado.
Mezclar poco a
poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.
En un cuenco pequeño mezclamos salsa de soja con un poco de
wasabi.
Hacemos bolitas de arroz con las manos untadas ligeramente
en agua , apretamos y damos formas de bola para los mejillones y de pequeña
croqueta para las gambas.
Los mejillones y las gambas
coceremos, estas últimas las pelaremos y abriremos por la mitad.
Pincelaremos con la
salsa de soja y wasabi las gambas
y los mejillones
Finalmente iremos colocando las gambas y los mejillones
sobre las porciones de arroz
En la de los mejillones adornaremos la superfície con una
hoja de perejil y un mejillón, presionando ligeramente sobre perejil muy picado, que nos quede en la base.
¡Madre mía que pinta! :D
ResponderEliminarMuchas gracias y es facilísimo de realizar.
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