Con la llegada del calor apetecen comidas que no nos lleven mucho tiempo prepararlas y que se puedan hacer con antelación, así que nada mejor que preparar un rico y refrescante gazpacho casero con todo el sabor de los tomates raf recogidos al momento de la huerta.
Los ingredientes los pongo a ojo, sin calcular peso ni medidas, así cada vez tiene un toque diferente.
Tomates maduros
pepino
cebolla
ajo
pimiento verde
aceite de oliva virgen
vinagre
sal
Los tomates los escaldo unos segundos para que sean mas fáciles de pelar , se limpian y se cortan en trocitos pequeños todos los ingredientes se le agrega aceite, sal y vinagre , triturándolo todo bien , lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumir, que tiene que estar bien frío .
En el momento de servir se prepara una guarnición con los mismos ingredientes picados muy finos.
Un primer plato, saludable, lleno de vitaminas y refrescante
Hoy tocaba menú veraniego total, así que lo he completado con una rica tortilla de patatas .
No hay comentarios:
Publicar un comentario