Las calabazas empiezan a dar sus primeras flores y enseguida he aprovechado para hacer este rico aperitivo, rellenas de queso fresco y anchoas del Cantábrico Serrats . ¡ Deliciosas !
Se rellenan , con la mezcla del queso y anchoa , se rebozan en Tempura , una harina especial que deja los fritos ligeros y crujientes .
Hay que disolver la harina en agua , mezclar bien que no se forme grumos , que quede una masa homogénea y no muy espesa , introducimos las flores rellenas con cuidado en la masa preparada, rebozamos y se fríen en aceite de oliva hasta que estén bien doradas,
Tan fácil de hacer .....
Si se tiene la suerte de tener calabazas sembradas , hay que escoger varias flores a primera hora de la mañana que están bien abiertas , lavarlas y guardarlas en la nevera hasta el momento de hacerlas, ya que son muy delicadas y tiene que ser cogerlas y hacerlas el mismo día.
Ingredientes
Flores de calabaza
Queso fresco de untar
Filetes de Anchoas en aceite de oliva Serrats
Preparado para rebozar Tempura
Aceite de oliva
Se rellenan , con la mezcla del queso y anchoa , se rebozan en Tempura , una harina especial que deja los fritos ligeros y crujientes .
Hay que disolver la harina en agua , mezclar bien que no se forme grumos , que quede una masa homogénea y no muy espesa , introducimos las flores rellenas con cuidado en la masa preparada, rebozamos y se fríen en aceite de oliva hasta que estén bien doradas,
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Se sirven enseguida , como aperitivo o acompañamiento .
El año pasado hice las flores de calabaza rellenas de queso y gambas , si queréis ver la receta aqui
Diferentes y exquisitos rellenos que podemos realizar, tantos como la imaginación y las ganas de experimentar nos lleve.
Qué bueno ‼️‼️
ResponderEliminarSi no se tiene flor, se podría freír el relleno igualmente??
Un día de estos me doy una vuelta por tu casa y me enseñas.... Jajajaja
Ya sabes, a sembrar.....jeje y si no en el jardín de Emilio , si quieres te envío semillas *_*
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