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lunes, 11 de julio de 2016

Atún con salsa de pistachos y pimientos confitados


Ingredientes
Lomo de atún
Pistachos
Pimientos del piquillo en conserva
Diente de ajo
sal, azúcar
Aceite de oliva virgen

Se pela y filetea un diente de ajo , en una sarten con un poco de aceite dejamos que coja color, incorporamos los pimientos, espolvoreamos con un poco de azúcar y dejamos hacer a fuego medio , damos la vuelta con cuidado , añadimos un poco del caldo del bote o de la lata , añadimos un poco mas de azúcar , hasta que confiten.

Pelamos los pistachos , los introducimos en el microondas con un poco de agua y sal, para poder pelarlos completamente, que no quede nada de la piel marrón que los recubre , dejamos enfriar un poco y en un mortero los machacamos bien con aceite de oliva virgen, será nuestra salsa de pistachos.

Cortamos el atún en filetes gruesos, los untamos en aceite de oliva por ambos lados y marcamos a fuego muy fuerte en una sarten , tiene que quedar muy poco hecho por dentro, para que sea jugoso.

Espolvoreamos con escamas de sal y emplatamos disponiendo el atún , los pimientos y la salsa de pistachos , también se puede acompañar para que sea mas completo con  puré de patata.


Rápido, fácil de hacer y muy rico 

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