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domingo, 24 de abril de 2016

Mousse de fresa y yogur


Ingredientes
Fresas
yogur 
azúcar
naranja 
clara de huevo
1 sobre de gelatina sin sabor
Para adornar fresas y mermelada de frutos rojos

Se prepara la gelatina según instrucciones del paquete. 
Las fresas se lavan bien, se les quita la corola y se cortan en trocitos pequeños , se rocían con el jugo de naranja y se le añade unas cucharadas de  azúcar , se dejan macerar unos minutos , después se   introducen en la batidora junto al yogur  y se tritura.
La gelatina que ya tendremos preparada se mezcla con el batido de fresas , removiendo bien para que se integre , lo llevamos al frigorífico para que enfríe.

Es el momento de preparar la clara a punto de nieve para que le de a la mousse una buena consistencia y sea esponjosa .
Se bate la clara con un punto de sal y cuando la tengamos firme añadimos azúcar a nuestro gusto.

Sacamos nuestra mezcla del frigorífico y añadimos la clara a punto de nieve con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes de arriba hacia abajo , para que la clara conserve su volumen y de esa esponjosidad característica de la mousse.

Rellenamos los moldes , copas o vasos y los introducimos en en la nevera para que termine de enfriar y cuajar .
En el momento de servir , adornamos con unas fresas cortadas y mermelada que mas nos guste,  en este caso ha sido  de frutos rojos del bosque.



Y a disfrutar de un rico postre, fresco , saludable y con un bonito colorido , aprovechando que estamos en temporada de fresas.

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