Ingredientes
Fresas
yogur
azúcar
naranja
clara de huevo
1 sobre de gelatina sin sabor
Para adornar fresas y mermelada de frutos rojos
Se prepara la gelatina según instrucciones del paquete.
Las fresas se lavan bien, se les quita la corola y se cortan en trocitos pequeños , se rocían con el jugo de naranja y se le añade unas cucharadas de azúcar , se dejan macerar unos minutos , después se introducen en la batidora junto al yogur y se tritura.
La gelatina que ya tendremos preparada se mezcla con el batido de fresas , removiendo bien para que se integre , lo llevamos al frigorífico para que enfríe.
Es el momento de preparar la clara a punto de nieve para que le de a la mousse una buena consistencia y sea esponjosa .
Se bate la clara con un punto de sal y cuando la tengamos firme añadimos azúcar a nuestro gusto.
Se bate la clara con un punto de sal y cuando la tengamos firme añadimos azúcar a nuestro gusto.
Sacamos nuestra mezcla del frigorífico y añadimos la clara a punto de nieve con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes de arriba hacia abajo , para que la clara conserve su volumen y de esa esponjosidad característica de la mousse.
Rellenamos los moldes , copas o vasos y los introducimos en en la nevera para que termine de enfriar y cuajar .
En el momento de servir , adornamos con unas fresas cortadas y mermelada que mas nos guste, en este caso ha sido de frutos rojos del bosque.
Y a disfrutar de un rico postre, fresco , saludable y con un bonito colorido , aprovechando que estamos en temporada de fresas.
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