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lunes, 18 de abril de 2016

Aguacate relleno de atún y anchoas del Cantábrico


Ingredientes
Aguacate
1 patata
1 zanahoria
tomate
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de anchoas del cantábrico
cebollino
alcaparras
limón
mayonesa , mostaza a la miel 

Cocemos la patata y la zanahoria , mientras cortamos el aguacate por la mitad y sacamos la pulpa que rociamos con limón para que no ennegrezca .
Cortamos en trocitos muy pequeños la  patata y la zanahoria ya cocida , un tomate , las anchoas  y  la pulpa del aguacate , añadimos el atún  desmenuzado , unas alcaparras y cebollino picado

En un cuenco aparte mezclamos la mayonesa con la mostaza , cuando hayamos conseguido una salsa homogénea pasamos a mezclarla con el relleno de aguacate.

Para terminar , rellenamos el caparazón de los aguacates, adornamos con un par de anchoas enteras y complementamos el plato con un poco de ensalada aliñada con aceite de pistachos ( se pelan los pistachos , se introducen en el microondas con un poco de agua y sal unos minutos, cuando enfríen se quita la piel marrón que los recubre , se pican en un mortero con aceite de oliva virgen) 



Un plato nutritivo, delicioso y saludable  , muy  fácil de preparar esta receta .

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