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lunes, 21 de marzo de 2016

Pastel de patatas al horno


Ingredientes:
1 Kg de patatas
250 gr de cebollitas 
150 gr de champiñones 
1 tomate
1 lata de anchoas
aceitunas negras deshuesadas 
Queso rallado
1 huevo
1/2 vaso de leche
sal y pimienta

Pelamos , lavamos las patatas , cocemos hasta que estén tiernas , las pasamos por el pasapures , se le añade la leche , el huevo y el queso rallado, salpimentamos.

Pelamos las cebollitas y doramos en una sartén con una cucharada de aceite.

Limpiamos y troceamos los champiñones y damos una pasada en una sartén con un poco de aceite , salpimentamos y reservamos.

Lavamos y cortamos los tomates en rodajas

Cortamos los filetes de anchoas en trocitos

Las aceitunas las dehuesamos, tengo un aparato que va genial, pero si no.... también las venden ya deshuesadas y nos ahorramos el trabajo



Se forra con papel de horno un molde redondo y se cubre con 2/3 del puré de patatas
Se va rellenando con todos los ingredientes



Por último las anchoas cortadas en trozos pequeños


Se cubre con el puré restante



Y se pincela con un poco de huevo batido, para que quede una costra dorada

Tendremos el horno precalentado a 180º e introducimos el pastel para cocerlo durante 45 minutos aproximadamente 



Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos con cuidado, para servirlo caliente.



¡ Bon profit !




4 comentarios:

  1. Delicioso. En casa nos encanta. Un beso y feliz semana.

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  2. Ademas admite muchas variantes de relleno ....Feliz semana y gracias por comentar.Bss

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  3. SE ve divino...es una nueva version, del que hago...lo hare...jejeje! Gracias Marga!!! Felicitaciones y besitos!

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