Ingredientes
3 huevos
1 manzana
50 gr de almendra rallada
400 ml de leche
azúcar
1 rama de canela
cascara de limón
frutos rojos y menta para decorar
En una flanera que cierre hermético, porque cuajaremos el flan en la olla express ponemos azúcar y hacemos el caramelo, dejamos enfriar
Pelamos la manzana y cortamos en trozos pequeños, en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar cocinamos durante unos minutos, hasta que se ablande y comience a dorarse la manzana.
Ponemos la leche a calentar con azúcar ,la rama de canela , una cascara de limón y la almendra rallada, cuando hierva apagamos , dejamos que enfríe , retiramos la cascara de limón y añadimos la manzana y los huevos batidos , mezclamos bien y lo vertemos el molde caramelizado
En la olla expres con dos dedos de agua en el fondo colocamos la flanera herméticamente cerrada, tapamos la olla y dejamos cocer unos 10 minutos
Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de abrir la olla express
Vemos que está perfectamente cuajado el flan.
Guardamos en la nevera , mejor hacerlo de un día para otro
Desmoldamos , espolvoreamos por encima con almendra rallada , adornamos con unos frutos rojos y unas hojas de menta
¡ Riquísimo este postre casero !
Esta receta me la guardo ¡¡¡¡ Gracias !!!!
ResponderEliminarGracias a ti, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarLa verdad es que nunca se me había ocurrido añadir manzana al flan y mira que es un postre que suelo preparar a menudo. Tomo nota, muchas gracias. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarGracias a ti Tania. Un abrazo
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