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sábado, 24 de marzo de 2018

Flan de manzana y almendras


Ingredientes
3 huevos 
1 manzana 
50 gr de almendra rallada 
400 ml de leche 
azúcar
1 rama de canela 
cascara de limón 
frutos rojos y  menta para decorar

En una flanera que cierre hermético, porque cuajaremos el flan en la olla express  ponemos azúcar y hacemos el caramelo, dejamos enfriar
Pelamos la manzana y cortamos en trozos pequeños, en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar cocinamos durante unos minutos, hasta que se ablande y comience a dorarse  la manzana.

Ponemos la leche a calentar con azúcar ,la rama de canela ,  una cascara de limón y  la almendra rallada, cuando hierva apagamos , dejamos que enfríe , retiramos la cascara de limón y añadimos la manzana y los huevos batidos , mezclamos bien y lo  vertemos  el molde caramelizado

En la olla expres con dos dedos de agua en el fondo colocamos la flanera herméticamente cerrada, tapamos la olla y dejamos cocer  unos 10 minutos
Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de abrir la olla express 



Vemos que está perfectamente cuajado el flan.

Guardamos en la nevera , mejor hacerlo de un día para otro 


Desmoldamos , espolvoreamos por encima con almendra rallada , adornamos con unos frutos rojos  y unas hojas de menta


¡ Riquísimo este postre casero ! 

4 comentarios:

  1. Esta receta me la guardo ¡¡¡¡ Gracias !!!!

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  2. Gracias a ti, me alegro que te haya gustado.

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  3. La verdad es que nunca se me había ocurrido añadir manzana al flan y mira que es un postre que suelo preparar a menudo. Tomo nota, muchas gracias. Un fuerte abrazo.

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