Vistas de página en total

lunes, 19 de marzo de 2018

Parmentier de patata violeta y bacalao confitado


Ingredientes 
Patatas violetas 
Bacalao desalado 
ajo
cayena
pimienta blanca 
aceite de oliva virgen
sal
romero
cebollino

Para esta receta he utilizado  patatas violetas, que le da un toque  diferente, bonito y buenísimo
Es de sabor muy parecido a la patata tradicional , pero da a los platos  una vistosidad especial



En una sartén con aceite de oliva se rehogan ligeramente  unos ajos cortados en laminas junto a la cayena en rodajas  , añadimos el bacalao desmigado , removemos unos minutos , apartamos y dejamos reposar que el bacalao se confite  .

Pelamos las patatas , las cubrimos de agua con un poco de sal y pimienta  las cocemos hasta que estén tiernas, las trituramos con un tenedor y añadimos un chorro de aceite de oliva virgen, tiene que quedar un puré espeso.
Para montar el plato , colocamos un aro de emplatar , ponemos alternando puré de patata con  bacalao desmigado, prensamos bien y coronamos con unas rodajas muy finas  de patatas violetas fritas , una ramita de romero florecida y cebollino cortado.
Finalmente se adereza con un hilo  de  aceite de oliva virgen extra .

Se puede servir caliente o tibio 

¡ Bon profit! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario