Ingredientes
Patatas violetas
Bacalao desalado
ajo
cayena
pimienta blanca
aceite de oliva virgen
sal
romero
cebollino
Para esta receta he utilizado patatas violetas, que le da un toque diferente, bonito y buenísimo
Es de sabor muy parecido a la patata tradicional , pero da a los platos una vistosidad especial
En una sartén con aceite de oliva se rehogan ligeramente unos ajos cortados en laminas junto a la cayena en rodajas , añadimos el bacalao desmigado , removemos unos minutos , apartamos y dejamos reposar que el bacalao se confite .
Pelamos las patatas , las cubrimos de agua con un poco de sal y pimienta las cocemos hasta que estén tiernas, las trituramos con un tenedor y añadimos un chorro de aceite de oliva virgen, tiene que quedar un puré espeso.
Para montar el plato , colocamos un aro de emplatar , ponemos alternando puré de patata con bacalao desmigado, prensamos bien y coronamos con unas rodajas muy finas de patatas violetas fritas , una ramita de romero florecida y cebollino cortado.
Finalmente se adereza con un hilo de aceite de oliva virgen extra .
Se puede servir caliente o tibio
¡ Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario