Vistas de página en total

miércoles, 28 de junio de 2017

Helado de plátano

Un rico y fácil helado casero y natural,  de plátano


Ingredientes
1 Litro de leche entera
3 Plátanos
1 clara de huevo
azúcar invertido
canela
cáscara muy fina de limón

Se pone la leche al fuego con una rama de canela y cáscara muy fina de limón, se deja hasta que comienza a hervir, se apaga , se deja reposar y  enfriar .



Una vez frío, se cuela para quitarle la canela y el limón.

La clara de huevo la batimos a punto de nieve y reservamos.


En un recipiente para el congelador ,  ponemos la leche, los plátanos, el azúcar invertida y trituramos  con la batidora eléctrica  hasta obtener un puré


 Una vez lo  tengamos, añadimos a mano la clara de huevo a punto de nieve y con movimientos envolventes , vamos mezclando bien.

Introducimos en el congelador , dejamos dos horas , sacamos el recipiente y volvemos a batir , hasta que no queden grumos  y para que no se formen cristales de hielo y luego sea durísimo y difícil de servir, de esta forma queda nuestro helado mucho mas suave y cremosos.


Y ya tenemos un rico helado para disfrutar de una manera sana y natural de un postre veraniego o a cualquier hora del día  que nos apetezca




Lo mejor es sacar del congelador un rato antes de servirlo , de modo que se ablande lo suficiente , para servir en forma de bolas y que tome todo el sabor.

5 comentarios: