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sábado, 29 de octubre de 2016

Panellets de boniato y piñones

Un dulce tradicional de estas fechas son los panellets , preparados a base de boniato, almendra y piñones


Ingredientes para 12 unidades:

150 g de boniato
175 g de almendra cruda  molida 
1 yema de huevo
125 g de azúcar
cascara de limón rallada
piñones

El boniato lo he cocido  con piel  al vapor en la olla exprés .

Se deja enfriar, se pela y en un bol se machaca con un tenedor hasta que nos quede puré.

Se añade el azúcar , la ralladura de limón , la almendra molida ,  la yema de huevo, se mezcla bien  todos los ingredientes para que se integren.



Hacemos  bolitas con la masa , se rebozan con los piñones, apretando bien para que queden integrados en la masa  .

Se van colocando los panellets en una fuente forrada de horno.



Se hornea a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado.



Sacamos , dejamos enfriar 




 ¡ listos para comer!


Aunque sean típicos de la Fiesta de todos los Santos...me gusta comerlos en cualquier época del año.

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