Alguna vez había visto estos calabacines Luna , me llamaban la atención su forma, pero nunca me había decidido a comprarlos y preparar una receta con ellos .
El otro día me animé y el resultado , rellenos de Bonito del Norte y gambas ha sido muy bueno . tanto que voy a repetir pero experimentando con diferentes rellenos.
Ingredientes
Calabacines Luna
1 Lata de Bonito del Norte en aceite de oliva bajo en sal Serrats
gambas cocidas
cebolleta
Harina 1 cucharada
Leche
Tomate frito casero
sal, pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Los calabacines se lavan , se corta la parte superior que luego nos servirá de tapa para presentarlos en la mesa.
Se introducen unos minutos en el microondas a máxima potencia , dejamos que enfríen y vaciamos con cuidado toda su pulpa.
Para hacer el relleno , ponemos en una sartén con aceite de oliva la cebolleta cortada que se vaya dorando, añadimos la pulpa del calabacín , salteamos unos minutos , agregamos una cucharada de tomate frito casero, la lata de bonito del norte y las gambas que tendremos cocidas , peladas y cortadas en trocitos pequeños, dejando una gamba entera para la parte superior y perejil picado.
Aparte en un cazo ponemos aceite de oliva cebolleta cortada que se vaya pochando, una cucharada de harina, añadimos leche , poco a poco sin dejar de remover , sal y pimienta , hasta que se nos haga una bechamel espesita.
La añadimos a la mezcla de ingredientes anterior que teníamos preparada, mezclamos con cuidado y rellenamos los calabacines
Añadimos queso rallado y los horneamos a 180º , hasta que queden gratinados
Servimos los calabacines tal cual
o sobre salsa de tomate casera
Y a disfrutar de una rica combinación de sabores y bonita presentación con estos calabacines Luna.
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