Ingredientes
1 kilo 1/2 de membrillos maduros
800 gr de azúcar
1 limón
agua
Frascos de cristal previamente esterilizados
Se lavan bien los membrillos y se frotan con un paño limpio , para eliminar la pelusilla que los recubre ya que vamos a utilizar la piel para hacer la mermelada
Se cortan en trozos pequeños , así reduciremos el tiempo de cocción , sin pelarlos, quitando el centro duro y las pepitas .
Los colocamos en una olla grande,
se le agrega el zumo del limón , el agua que cubra mas o menos un tercio
Se cuecen a fuego medio , unos 45 minutos removiendo de vez en cuando y vigilando por si tenemos que añadir un poco mas de agua .
Cuando veamos que los trozos comienzan a estar blandos , añadimos el azúcar, removemos bien , cocemos unos 15 minutos mas.
Retiramos del fuego , dejamos enfriar un poco y se tritura con la batidora.
Se pone a cocer de nuevo , removiendo con una cuchara de madera de palo largo, para no quemarnos y que no se pegue , hasta que veamos que tiene la consistencia deseada de mermelada .
Retiramos del fuego y rellenamos los frascos de cristal que tendremos previamente esterilizados,
Se cierran los frascos , colocamos boca abajo , para que se haga el vacío y se deja enfriar.
Guardaremos en la nevera esta rica mermelada casera de temporada, sabrosa totalmente natural con sabor a otoño y con un colorido espectacular .
No hay comentarios:
Publicar un comentario