Ingredientes
4 carrilleras de cerdo ibérico
Oli de Mallorca virgen extra D.O.
Unos granos de pimienta negra
1 copa de vino tinto
1 Hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento
Sal
Cebollino picado
Risotto de sobrasada de Mallorca
Ingredientes
arroz
arborio
sobrasada
caldo de pollo casero
cebolla
1 copa de vino blanco
Oli de Mallorca virgen extra D.O.
Queso Mahonés rallado
y en lascas
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
En una cazuela sellamos las carrilleras , dorándolas por
ambos lados en aceite de oliva virgen extra de Mallorca D.O.
Sacamos y reservamos,
En el mismo aceite
sofreímos la cebolla , la
zanahoria y el pimiento cortado en
juliana, hasta que reblandezca, añadimos laurel, unos granos de pimienta negra , sal , una
copa de vino tinto y un poco de agua que lo cubra.
Se tapa y se deja cocer en el olla expres unos 20 minutos
.
Pasado ese tiempo, se saca con cuidado las carrilleras y
la salsa con las verduras se tritura.
Para hacer el risotto de sobrasada
Pelamos la cebolla y la troceamos en trozos
pequeños.
En una cazuela
ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra de Mallorca D.O. y pochamos la cebolla
cuando empiece a tomar color , añadimos el arroz, damos
unas vueltas y agregamos la sobrasada sin piel y desmenuzada.
Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida
Mezclamos bien.
Vertemos la copa de vino blanco y dejamos que se evapore
el alcohol,
Vertemos el caldo de pollo caliente poco a poco, a
medida que se vaya absorbiendo se va añadiendo más cantidad de caldo , sin
dejar de remover , cuando veamos que el
arroz esté casi cocido, añadiremos el queso Mahonés rallado , mezclando
bien.
Apagamos el fuego, dejamos reposar unos
minutos
Emplatamos el
risotto añadiendo un poco de queso mahonés rallado por encima y las carrilleras
, cubiertas con su salsa .
Una receta elaborada especialmente para participar en el Concurso " Un Chef en casa " del Diario Ultima Hora de Mallorca
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