Vistas de página en total

lunes, 22 de julio de 2019

Carrilleras ibéricas con risotto de sobrasada


Ingredientes
4 carrilleras de cerdo ibérico
Oli de Mallorca virgen extra D.O.
Unos granos de pimienta negra
1 copa de vino tinto
1 Hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento
Sal
Cebollino picado 

Risotto de sobrasada  de Mallorca 

 Ingredientes 
  arroz  arborio 
 sobrasada
caldo de pollo casero
cebolla
1 copa de vino blanco
Oli de Mallorca virgen extra D.O.
Queso  Mahonés rallado y en lascas
Sal y pimienta negra molida


Preparación:
En una cazuela sellamos las carrilleras , dorándolas por ambos lados en aceite de oliva virgen extra de Mallorca D.O.
Sacamos y reservamos,
En el mismo aceite   sofreímos la cebolla  , la zanahoria y el pimiento  cortado en juliana, hasta que reblandezca, añadimos laurel,  unos granos de pimienta negra , sal , una copa de vino tinto y un poco de agua que lo cubra.
Se tapa y se deja cocer en el olla expres unos 20 minutos .
Pasado ese tiempo, se saca con cuidado las carrilleras y la salsa con las verduras se tritura.

Para hacer el risotto de sobrasada 
 Calentamos el caldo de pollo  casero , que tendremos preparado con antelación.
 Pelamos la cebolla y la troceamos en trozos pequeños.
En una cazuela  ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra de Mallorca D.O.  y pochamos la cebolla
cuando empiece a tomar color , añadimos el arroz, damos unas vueltas y agregamos la sobrasada sin piel y desmenuzada.
Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida
Mezclamos bien.
Vertemos la copa de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol,
 Vertemos el caldo de pollo caliente poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo se va añadiendo más cantidad de caldo , sin dejar de remover , cuando veamos que el  arroz esté casi cocido, añadiremos el queso Mahonés rallado , mezclando bien.

 Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos 

Emplatamos  el risotto añadiendo un poco de queso mahonés rallado por encima  y  las carrilleras , cubiertas  con su salsa .




Espolvoreamos con un poco de cebollino picado

Una receta elaborada especialmente  para participar en el Concurso " Un Chef en casa " del Diario Ultima Hora de Mallorca



Consistente en preparar una receta con aceite mallorquín de oliva virgen extra D.O. como ingrediente imprescindible .

Mi premio conseguido ,  porque mi receta ha sido publicada  en el periódico


Dos botellas de aceite mallorquín  de oliva virgen extra D.O. y 4 entradas de cine.

No hay comentarios:

Publicar un comentario