Ingredientes
1 pieza de ossobuco por persona
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito casero
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Vino blanco 1 vasito
harina
Sal, pimienta, perejil, laurel , 1 clavo de olor
Patatas
Aceite de oliva
Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente por harina
En una sartén con un poco de aceite de oliva sellamos la carne y reservamos.
En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite y sofreímos toda la verdura cortada en trocitos pequeños
Colocamos el ossobuco en la olla exprés, añadimos las verduras salteadas , el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore, a continuación el laurel , el clavo de olor , el tomate casero frito, salpimentamos y cubrimos con agua .
Tapamos la olla y dejamos cocer durante 25 minutos .
Pasado ese tiempo, apagamos , esperamos que enfríe la olla para abrirla .
Sacamos la carne y la hoja de laurel , trituramos la salsa con la batidora
Una vez triturada, añadimos de nuevo la carne y calentamos unos minutos moviendo la olla para que no se nos pegue al fondo.
Para servir se puede acompañar con arroz blanco o patatas hervidas
Se espolvorea de perejil picado y ya tenemos un sabroso , jugoso y meloso ossobuco
Con un sabor exquisito , gracias al hueso de caña .
No hay comentarios:
Publicar un comentario