Ingredientes
Para las natillas : 150 gr de turrón de Jijona
3 huevos ( solo las yemas)
750 ml. de leche entera
2 cucharadas de maizena
azúcar
canela en rama , cascara de limón
Para la crema de chocolate:
100 gr. de chocolate postres
100 ml de nata liquida
Para decorar por encima :
Láminas de almendras tostadas
Chocolate almendrado rallado
Para decorar por encima :
Láminas de almendras tostadas
Chocolate almendrado rallado
ELABORACIÓN
Separar un vaso de leche, el resto ponemos a calentar con la rama de canela y cáscara de limón, dejamos infusionar un rato .
Retiramos de la leche la canela y la cascara de limón y añadimos el turrón desmenuzado ,las tres yemas de huevo y el azúcar, triturarlo bien con la batidora , poner a calentar.
Disolvemos la maizena
en el vaso de leche fría y lo añadimos a la mezcla de leche , turrón, yemas y azúcar que estará ya caliente removemos
con unas varillas a fuego suave y cuando la mezcla obtenga la consistencia deseada , que veamos que ha espesado , apartamos del fuego.
Repartimos en vasitos de cristal, cuencos o copas y dejamos enfriar en la nevera.
Para preparar la crema de chocolate,
Ponemos la nata en un cacito a calentar , añadimos el chocolate troceado y removemos con cuidado a fuego medio hasta que se disuelva, apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco el chocolate .
Vertemos una fina capa sobre las natillas de turrón
Vertemos una fina capa sobre las natillas de turrón
y guardamos en la nevera hasta el momento de servir
Decoramos con unas almendras tostadas picadas y virutas de chocolate almendrado.
Un rico postre , dando salida al turrón que siempre sobra de las fiestas
Madre mía ... sin comentarios :O
ResponderEliminarEs la primera vez que las hago y no sabes lo riquísimas que están. Besitos
EliminarQue rico ��
ResponderEliminarY tan fáciles de hacer . Gracias Luzdivina . Un beso
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