Con este calor nada mas apetecible que un rico helado y mas si es casero, totalmente natural , refrescante y lleno de vitaminas.
Cada año aprovecho la cantidad de limones que nos da el árbol para hacer sorbetes, helados , granizados, mermelada.
Cada año aprovecho la cantidad de limones que nos da el árbol para hacer sorbetes, helados , granizados, mermelada.
Ingredientes
4 Limones
1 brick de 500 ml Crema Cocina ligera de La Asturiana
azúcar
mermelada de limón
1 clara de huevo
ralladura de limón
125 ml de agua
Se pone un cazo al fuego con 4 cucharadas soperas de azúcar y 125 ml de agua, hasta que hierva y se forme un almíbar , se apaga , se deja reposar , que se enfrié.
Exprimimos los limones
Abrimos el brick de crema ligera y con la batidora mezclamos bien con el jarabe el zumo de los limones , dos cucharadas soperas de azúcar invertido , una cucharada de mermelada de limón y un poco de piel rallada de limón .
Introducimos en el congelador , pasadas unas horas sacamos el bol , añadimos la clara de huevo a punto de nieve y batimos bien la mezcla que ya está empezando a congelarse.
Introducimos de nuevo en el congelador y al cabo de un par de horas volvemos a sacar el bol y batir bien la mezcla, con esto se consigue que luego nos quede un helado muy cremoso.
Introducimos de nuevo en el congelador y dejamos que termine de congelarse totalmente .
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Ya tenemos un delicioso helado , totalmente natural , muy fácil de realizar y con un sabor increíblemente bueno.
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