Ingredientes:
150 g de arroz de grano redondo
15g mantequilla
agua
sal
1 lata de bonito del Norte en aceite de oliva Serrats
2 huevos
queso
un puñado de hebras de azafrán
cebolla y cebolleta
1 pimiento verde
tomate natural o en conserva frito
guisantes
zanahoria
orégano , sal , pimienta, perejil
aceite de oliva
aceite de girasol, especial fritos
En un mortero machacamos las hebras de azafrán,
añadimos una yema de huevo y el queso
rallado
Lo agregamos al arroz .
Extendemos el arroz en una bandeja amplia y dejamos reposar para que nos quede compacta la mezcla
Cocemos los guisantes en agua y sal , escurrimos y reservamos.
En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva , sofreimos la cebolleta junto con el pimiento verde cortado muy fino , añadimos el tomate natural pelado y triturado , perejil, sal , pimienta y
orégano , bajamos el fuego y dejamos que se termine de hacer lentamente, retiramos del fuego y añadimos los guisantes cocidos y el bonito del norte.
Formamos las croquetas
de arroz, con las manos húmedas cogiendo
una porción de arroz y en el centro colocamos la salsa del sofrito con bonito y un cubito de queso , cerramos y damos forma como mas nos guste
redondas o en forma de pera.
Cortamos la zanahoria
en forma palitos muy finos para adornar la parte superior de las croquetas y las rebozamos en huevo batido y en pan rallado.
En una sartén honda, las freímos en abundante aceite caliente de girasol , nos tienen que quedar sumergidas por completo , hasta que estén bien doradas .
Las vamos colocando encima de un papel de cocina para quitar el
exceso de aceite y servimos como
aperitivo
¡ riquísimas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario