Ingredientes
Obleas de arroz
1 lata de sardinillas en aceite de oliva Serrats
Pimiento verde
zanahoria rallada
tomate
cebolla
pepino
lechuga
huevo duro
aceite de oliva virgen y sal
aceitunas negras , flores comestibles y cebollino picado
Lavamos las verduras y cortamos en juliana , el pepino previamente lo pelamos, cortamos y salamos ,dejando que repose en un colador , de esta manera no resulta indigesto y la zanahoria la rallamos.
Introducimos las obleas de arroz en agua caliente durante unos segundos hasta que veamos que se vuelven blandas,
Las extendemos sobre un paño limpio y secamos con cuidado.
Para hacer los rollitos colocamos primero hoja de lechuga , las verduras aliñadas con sal y aceite de oliva ,el huevo duro picado y un par de sardinillas, vamos enrollando primero con una doblez, plegamos los costados y terminamos de hacer el rollito.
Servimos adornando el plato con un poco de lechuga, cebollino picado y unas flores comestibles ( capuchina y pensamiento ) en este caso la suerte de poderlas coger del jardín , se pueden cultivar también en maceta en la terraza o balcon ya que es muy sencillo y gratificante su cultivo y tenerlas así disponibles con total seguridad de que no están tratadas ni con insecticidas ni ningún producto químico , adornan dan color y sabor a las ensaladas.
Podemos los rollitos prepararlos con antelación y rellenarlos de muchas maneras, con los ingredientes que mas nos gusten , resultando un entrante o cena original , refrescante y ligera .
Me han gustado muchisimo los rollitos de arroz con sardinillas del Cantabrico de la casa SERRATS. Enhorabuena
ResponderEliminarGracias Julián, es una refrescante receta para los días de calor.
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