Un delicioso bizcocho esponjoso, jugoso y con un rico aroma y sabor a naranja.
Ingredientes
200 g de harina
una tarrina de mascarpone
4 huevos
150 g de azúcar
zumo de 1 naranja
100 ml de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
pasas rubias sin semillas
50 g de almendra rallada
1 pizca de sal
ralladura de naranja
azúcar glas para espolvorear
Naranjas confitadas
En un bol se va mezclando bien con las varillas , hasta obtener una masa homogenea , los huevos, el azúcar, el mascarpone y poco a poco se va incorporando el aceite , el zumo de la naranja, la harina y la levadura tamizada, la almendra rallada ,la pizca de sal y ralladura de naranja.
Vertemos la masa en un molde engrasado , se le añaden las pasas y se introduce al horno previamente caliente a 175 ª durante una media hora
luego he bajado el horno a 150ª y lo he tenido media hora mas.
Una vez que veamos que está ya cocido, sacamos del horno y dejamos enfriar
Adornamos a nuestro gusto con azúcar glas y unas naranjas confitadas
Las naranjas confitadas son hechas caseras, muy fácil y nada que ver con las que venden .
hay que lavar muy bien la piel de las naranjas con un cepillo y agua .
las secamos, cortamos en rodajas finas y ponemos al fuego en un cazo con agua y sal , que de un hervor, con esto de consigue que se quite el amargor de la piel.
Se escurren con cuidado, se lavan y se vuelven a poner en la cazuela con agua y azúcar , dejando que se hagan a fuego lento, hasta que se consuma el agua y veamos que estan blandas.
Se ponen con cuidado en una bandeja y se introducen en el horno muy suave para que se sequen.
Ya tenemos nuestras naranjas confitadas para usar en tartas , bizcochos o bañadas en chocolate.
Si probáis , vereis ¡ que diferencia! ¡ Buenisimas !
Tiene que estar muy jugoso y suave con el queso. Se ve bueno y muy apetecible. Que bien queda para presentarlo en una merienda. Buenas noches Margarita, estos días tengo mucho lio y he pasado poco por aquí.Un beso.
ResponderEliminarGracias Carmen . Bss
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