Ingredientes
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
Pimientos del piquillo
1 Pimiento verde
Patatas rojas
Pimentón
1 ajo
Pan rallado estilo japonés Panko
1 clara de huevo
Pan de molde con semillas de calabaza
Semillas de amapola
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Las patatas se pelan y se cuecen al vapor con agua y sal .
Una vez cocidas se machacan con un tenedor , se añade pimentón , aceite de oliva y pimienta , se separa en porciones del tamaño que queramos hacer los canapés
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y las porciones de patata las doramos por ambos lados , sacamos y rebozamos los lados con semillas de amapola.
Los pimientos del piquillo, los cortamos a tiras y sofreímos en una sartén con un ajo cortado a láminas
Aparte freímos el pimiento verde .
Cortamos el pan de molde con semillas del mismo tamaño que las porciones de patata y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Batimos la clara de huevo , mojamos las sardinillas rebozamos con el Panko y freímos en aceite de oliva.
Montamos los canapés
La base del pan de molde, las barritas de patata con pimentón, los pimientos, un tomate cherry confitado (opcional) y la sardinilla
Esta receta está especialmente elaborada para el concurso de canapés navideños que organiza cada año y en el cual siempre es un placer concursar
No hay comentarios:
Publicar un comentario