Vistas de página en total

domingo, 15 de noviembre de 2020

Canapés de sardinillas

 




Ingredientes
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva 
Pimientos del piquillo
1 Pimiento verde
Patatas rojas
Pimentón
1 ajo
Pan rallado estilo japonés Panko
1 clara de huevo
Pan de  molde  con semillas de calabaza
Semillas de amapola
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Las patatas se pelan y se cuecen  al vapor con agua y sal .
Una vez cocidas se machacan con un tenedor , se añade pimentón , aceite de oliva y pimienta  , se separa en porciones del tamaño que queramos hacer los canapés


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y las porciones de patata las doramos por ambos lados , sacamos y  rebozamos los lados con semillas de amapola.

Los pimientos del piquillo, los cortamos a tiras y sofreímos en una sartén con un ajo cortado a láminas

Aparte freímos el pimiento verde .

Cortamos el pan de molde con semillas del mismo tamaño que las porciones de patata y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
 
Batimos la clara de huevo , mojamos las sardinillas  rebozamos con el Panko y freímos en aceite de oliva.

Montamos los canapés
La base del pan de molde, las barritas de patata con pimentón, los pimientos, un tomate cherry confitado  (opcional)  y la sardinilla  




Esta receta está  especialmente elaborada para el concurso de canapés  navideños que organiza cada año y en el cual siempre es un placer concursar








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario