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martes, 22 de octubre de 2019

Marmitako con lomos de bonito del norte en conserva


Ingredientes

1 frasco de cristal con lomos de Bonito del Norte Serrats
caldo de pescado
patatas 
1 pimiento verde 
1 pimiento morrón asado
1 cebolla
1 puerro 
2 dientes de ajos 
tomate frito
la pulpa de un ñora deshidratada y remojada en agua 
1/2 vaso de vino blanco
sal , pimienta negra recién molida 



En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva del frasco que vienen los lomos y pochamos el pimiento verde, la cebolla, el puerro  y los ajos  todo bien picado  .

Añadimos el pimiento morrón cortado en trocitos  y,dos cucharadas soperas de tomate frito  y la pulpa de la ñora .

Removemos unos minutos , añadimos el vino blanco ,  dejamos que se evapore el alcohol  e incorporamos  el caldo del pescado que hierva a  fuego lento unos minutos, mientras 
pelamos las patatas , las chascamos a trozos y las agregamos a la cazuela, 
salpimentamos y dejamos cocer  lentamente  hasta que veamos que la patata está tierna.

Apagamos y dejamos reposar.

En el momento de servir añadimos  a la cazuela los lomos de bonito del norte cortados en trozos , removemos con cuidado   y emplatamos 






Un guiso exquisito hecho a fuego lento , muy sencillo de preparar  con un sabor delicioso 

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