leche entera
nata
azúcar
1 huevo
palo de canela
Piel de naranja y limón
1 vaina de vainilla
pan especial torrijas
mantequilla
Helado de leche merengada
Azúcar para caramelizar
Hervimos la leche con la piel de limón, naranja , una rama de canela y azúcar , dejamos enfriar .
En una bandeja que sea profunda mezclamos bien la
leche con la nata, el huevo y azúcar.
Introducimos las rodajas de pan que previamente quitaremos la corteza y dejaremos que se empapen bien unas cuantas horas.
Hacemos el helado de leche merengada
Calentamos leche, nata, pieles de naranja y limón , una vaina de vainilla y una rama de canela, endulzamos con azúcar invertida que hará que el helado quede cremoso y no cristalice.
Dejamos infusionar hasta que enfríe colamos para retirar las pieles de los cítricos , la canela y la vainilla.
Las torrijas guardamos en la nevera para que se empapen y el helado introducimos en el congelador para que cuaje .
Para caramelizar las torrijas ponemos una sartén a
calentar y le añadimos una nuez de
mantequilla.
Mientras se funde,
espolvoreamos generosamente con azúcar por encima de las rebanadas de pan y las vamos
poniendo en la
sartén .
Cuando esté bien caramelizada, damos la vuelta para que caramelice por
el otro lado.
Una vez caramelizadas
las dos superficies, las sacamos con cuidado y las colocamos en el plato de servir acompañada de una bola de helado de canela
Un postre exquisito
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