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lunes, 29 de abril de 2019

Couscous de pescado y marisco


Ingredientes 


Couscous estilo Marroquí
Merluza
Gambas
Mejillones
Aceite de oliva virgen
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajos
Ajetes tiernos
Tomate frito 
1 hoja de laurel
Sal y pimienta 
Perejil
Cebollino 
Vino Blanco 

Preparamos el couscous deshidratado con sémola de trigo duro, hortalizas y especias , vertiendo el contenido del  sobre en una fuente , se añade 200 ml de agua hirviendo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Se remueve bien y se deja tapado reposando durante unos 10 minutos .
Antes de servir hay que remover con un tenedor .

Mientras hacemos la salsa de pescado y marisco

Las gambas las pelamos y con las pieles y cabezas hacemos un fumet.

En un sartén con aceite de oliva  sofreímos el pimiento verde , la cebolla , los ajetes cortados en trozos pequeños, los ajos enteros .

Añadimos las gambas peladas , la merluza troceada , el tomate frito ,el vino blanco, el laurel , sal y pimienta , lo dejamos a fuego suave , añadimos el fumet de gambas  y finalmente añadimos los mejillones ,  perejil picado.dejamos unos minutos y apagamos el fuego.

Con la ayuda de un molde de cocina colocamos el couscous en medio del plato y colocamos la salsa de pescado y marisco alrededor, espolvoreamos con cebollino picado y ¡ listo ! 


Una receta llena de aromas y muy sabrosa. 

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