Vistas de página en total

lunes, 4 de marzo de 2019

Pastel de arándanos



A veces hacer pasteles caseros resulta mas fácil de lo que imaginamos  , es el caso de este pastel de arándanos.

Me gusta experimentar, inventar y crear mis propias recetas ,  hice  solo dos pasteles  para probar y nos han gustado tanto  que volveré  a repetir en breve 

Ingredientes
Bizcocho de chocolate ( casero o comprado) para la base 
1 yogur natural
200 ml de leche
Arándanos frescos  
Mermelada de arándanos
gelatina en láminas (2) 
Azúcar  
Nata pare decorar ( opcional) 


Ponemos una hoja de gelatina a hidratar en agua fría 
En un cazo, calentamos la leche con un puñado de arándanos , damos un hervor y apartamos del fuego, añadimos una lámina de gelatina hidratada y escurrida , azúcar , removemos primero bien que se funda la gelatina , añadimos el yogur natural , mezclamos bien y  batimos con la batidora eléctrica un momento, porque es mejor que queden trocitos de arándanos.


Utilizaremos un aro de cocina para montar el pastel ,  cortamos con las misma circunferencia del aro lo que será el fondo y base de bizcocho de chocolate, yo en este caso tenía uno comprado ¡ que es tan rico! y siempre a punto disponible para hacer  un postre rápido

Añadimos el batido de arándanos e introducimos en la nevera para que enfríe y cuaje , durante unas horas. 

Para hacer la cobertura  superior  , mezclamos dos cucharadas de mermelada de arándanos con un poco de agua y calentamos sin que llegue a hervir, apartamos del fuego y añadimos la lámina de gelatina hidratada 
Dejamos templar un poco y  volcamos con cuidado sobre el batido de arándanos e introducimos de nuevo en la nevera , hasta que se endurezca.


Ha sido un descubrimiento los arándanos frescos , creo que nunca los había probado , solo en mermelada  y nos han gustado mucho 

Ya solo queda desmoldar 


Comerlo tal cual, o adornarlo como mas guste ,


Con un poco de nata  para los mas golosos 


Con una textura cremosa y un sabor riquísimo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario