Vistas de página en total

martes, 12 de septiembre de 2017

Mermelada de flor de Jamaica


Desde que descubrí que la flor de hibiscus o flor de Jamaica, es comestible , tiene múltiples propiedades y beneficios , me he dedicado a experimentar, primero elaborando gelatinas y ahora mermelada.

Ingredientes
Flores secas de hibiscus
1 limón 
jarabe de Arce
azúcar 
vainilla
agua


En una olla se ponen las flores secas con agua que las cubra y se lleva a ebullición durante 15 minutos mas o menos.
Se apaga , se deja enfriar un poco


Se pasan por la batidora , para triturar las flores 


Se vuelve a poner al fuego, se le añade la rama de vainilla, el zumo del limón, el azúcar y el jarabe de Arce.

A fuego lento, se va removiendo, hasta que veamos que ha espesado y cogido consistencia , momento en el cual retiramos del fuego y  ya  está  lista nuestra mermelada para envasar en frascos de cristal.


Se cierran los frascos en caliente y se dejan  boca abajo hasta que enfríen totalmente 


 Ya tenemos nuestra mermelada de flor de Jamaica preparada y lista para consumir o guardar . 


Está muy buena, tiene  un sabor peculiar y agradable ,   al ser casera,  cuando hago mermeladas guardo los botes siempre  en la nevera .
Las flores son recogidas del jardín , tenemos un seto enorme, que florece abundantemente durante todo el año.
Esta mermelada de flores de Jamaica , es muy versátil , acompaña muy bien a tostadas con queso fresco, o mezclada con yogur , o las típicas tostadas de desayuno con mantequilla y mermelada . 

1 comentario: