Vistas de página en total

viernes, 28 de abril de 2017

Garbanzos con marisco

 Las gambas y mejillones  le dan a esta receta de garbanzos un toque muy marinero


Ingredientes
garbanzos ( pueden ser de bote ya hervidos)
gambas
mejillones
cebolla y cebolleta
1 ajo tierno
1 pimiento verde
sal, pimienta y  pimentón
laurel
aceite de oliva
vino blanco
pimienta de cayena ( guindilla)
perejil

.Los mejillones se limpian y se raspan bien . en una cazuela con un poco de agua y sal se abren al vapor y se reservan ,
Pelamos las gambas  y las cabezas y caparazones las tostamos  en una sartén con  aceite de oliva virgen . Una vez doraras, ya habrá cogido el aceite su sabor, las retiramos.
.
Cortamos y picamos fino la cebolla, cebolleta, el pimiento verde , el ajo y en el mismo aceite anterior de las gambas ,sofreímos a fuego lento, añadimos, la pimienta de cayena, las gambas peladas , la hoja de laurel y el pimentón, sofreímos levemente, añadimos un poco de vino blanco , y los garbanzos , removemos con cuidado, añadimos el agua colada que han soltado los mejillones ,  se deja unos minutos, justo que coja todo sabor,


Se añade  un puñado de perejil fresco picado , los mejillones , ajustamos de sal y  listo .


 Sabroso, sencillo y rápido. Una combinación deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario