Vistas de página en total

martes, 6 de diciembre de 2016

Leche frita


Un rico postre casero y  tradicional , que se realiza con leche y harina, tal como lo hacían nuestras madres y abuelas .

Ingredientes 
1/2 litro de leche
6 cucharadas de maizena
2 huevos
1 rama de vainilla
1 rama de canela 
azúcar, azúcar glass,  azucar avainillada
cáscara de limón 
canela molida
aceite de girasol 


Separamos del 1/2 litro de leche parte en un vaso para poder disolver bien la maizena.

Ponemos el resto de leche a calentar con la rama de canela, de vainilla y la piel de limón, dejamos hervir un momento , apagamos y dejamos infusionar un rato para que la leche se impregne de sabor .

Disolvemos la maizena en la leche fría que habíamos reservado .

Retiramos de la leche caliente, la canela, la vainilla y la cascara de limón , volvemos a calentar y cuando empiece a hervir añadimos la maizena disuelta y removemos a fuego suave, hasta que espese,, añadimos el azúcar, y una cucharada de azúcar avainillada ,apagamos y añadimos una yema de huevo bien batida , removiendo  para que se integre bien .



Dejamos enfriar en una fuente humedecida con agua, para que no se nos pegue la masa  

 Cortamos en cuadraditos o con la forma que mas  nos guste , pasamos por maizena y huevo batido


Calentamos en una sartén aceite de girasol y freímos hasta que veamos que las porciones están doradas.
Vamos colocando sobre papel absorbente para que escurran  todo el aceite . 


Espolvoreamos con azúcar glass y canela , ya tenemos nuestra deliciosa  leche frita .

¡ Bon profit! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario