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sábado, 22 de agosto de 2015

Haciendo cuajadas

"Mamia" es un postre lácteo riquisimo , tradicional de mi tierra , el País Vasco ,  elaborado con leche de oveja a la que se añade un fermento llamado cuajo .


Sencillo de hacer , he utilizado leche de oveja pasteurizada que he encontrado en el Supermercado y cuajo en polvo Royal y la verdad que me han quedado muy ricas.

Se disuelve el contenido de un sobre en un vaso con 250 ml de leche.


Se pone al fuego otros 205 ml de leche de oveja y cuando vemos que empieza a hervir se añade la disolución anterior , removiendo bien hasta que vuelva a hervir .
Se retira el cazo unos segundos del fuego sin dejar de remover y de nuevo se coloca el cazo en el fuego hasta que hierva.


Se vierte en recipientes y se deja reposar hasta que cuajen y enfríen para luego ya guardarlas en el frigorífico.
 

 Se puede tomar la cuajada sola o con azúcar , frutos secos y como mas me gusta es con miel.

4 comentarios:

  1. Eeehhhhh!!! Veo que has hecho bastante!!! Te tiene que haber sobrado algún cuenco de barro, ya me podías invitar!!!!! Jajajaja
    Presiento que Julián se los ha comió todos...

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  2. La verdad que duraron poco, estan riquisimas ¡ animate , que es muy facil de hacerlas ! ya sabes que si estuvieramos cerca ,frecuentemente nos reuniriamos encantados ¡ ojala !

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  3. Tita,;-) que tu tienes manos de oro para la cocina.el año que viene a ver si puedo ir. Besitos

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