Un postre italiano que es
muy fácil de hacer.
En vasitos individuales es perfecto para cuando
tengamos una reunión con familia o amigos .
Lo he acompañado con unos bombones también caseros
INGREDIENTES:
250 gr de queso Mascarpone
1 huevo
azúcar
Café exprés con un poco de coñac
cacao en polvo
1 bolsa de bizcochos de soletilla
una pizca de sal
.
Separamos la yema del huevo y batimos con el azúcar hasta
blanquear.
Aparte montamos la clara con una pizca de sal a punto de
nieve.
Añadimos la yema al queso mascarpone y batimos , una vez mezclado, le añadimos la clara montada a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes hasta que quede todo bien integrado
Añadimos la yema al queso mascarpone y batimos , una vez mezclado, le añadimos la clara montada a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes hasta que quede todo bien integrado
Reservamos
Hacemos un café expreso , le añadimos azúcar y un poco coñac
, mojamos los bizcochos , tienen que
quedar bien empapados.
Rellenamos el fondo
de los vasitos y añadimos una buena capa de crema que teníamos ya preparada, otra mas de
bizcochos y otra de crema
.
Se deja reposar en la nevera unas horas y en el momento de servir espolvoreamos bien con cacao en polvo y en este caso lo he acompañado con unos
bombones caseros , muy fáciles y rápidos de hacer, tan solo fundir el chocolate en el microondas y rellenar un molde de silicona,
esperar que enfríe , desmoldamos y ¡ listo! ya tenemos nuestros propios bombones caseros.
esperar que enfríe , desmoldamos y ¡ listo! ya tenemos nuestros propios bombones caseros.
Quedando así una forma mas personal de presentar el tiramisú.
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