Vistas de página en total

sábado, 15 de diciembre de 2018

Tiramisú



Un postre italiano que  es muy fácil de hacer.
En vasitos individuales  es perfecto para cuando tengamos una reunión con familia o  amigos  .
Lo he acompañado  con  unos bombones también  caseros


INGREDIENTES: 

250 gr de queso Mascarpone 
1 huevo 

 azúcar

Café exprés con un poco de coñac 
cacao en polvo
1 bolsa de bizcochos de soletilla
una pizca de sal
.
Separamos la yema del huevo y batimos con el azúcar hasta blanquear.
Aparte montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve.

Añadimos la yema al queso mascarpone  y   batimos  , una vez  mezclado, le añadimos la clara montada a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes hasta que quede todo bien integrado 
Reservamos

Hacemos un café expreso , le añadimos azúcar y un poco coñac  , mojamos los bizcochos , tienen que quedar bien empapados.

Rellenamos  el fondo de los vasitos y añadimos  una  buena capa de crema que teníamos ya preparada, otra mas de bizcochos y otra de crema 
.
Se deja reposar en la nevera unas horas y en el momento de servir  espolvoreamos bien con cacao  en polvo y en este caso lo he acompañado  con unos bombones caseros , muy fáciles y rápidos de hacer, tan solo fundir el chocolate en el microondas  y rellenar un molde de silicona,
esperar que enfríe , desmoldamos y ¡ listo! ya tenemos nuestros propios bombones caseros.


Quedando así  una  forma mas  personal de presentar el tiramisú.






No hay comentarios:

Publicar un comentario