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jueves, 29 de marzo de 2018

Buñuelos de calabaza


Ingredientes
250 gr de Pulpa de calabaza cocida 
100 gr de Harina
1 huevo
Azúcar 
Levadura fresca  1 pastilla
Ralladura de limón
Una pizca de sal 
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela en polvo  para espolvorear una vez fritos los buñuelos


A la calabaza se le  quita la piel y las pepitas, se corta en trocitos y ponemos a cocer con un poco de agua , hasta que esté tierna.

Escurrimos la  pulpa de calabaza y  aplastamos con un tenedor hasta dejarla en puré
.

En el agua que nos ha quedado de la cocción  disolvemos la pastilla de levadura , añadimos a la calabaza, junto a la harina tamizada  , el azúcar, la pizca de sal, la ralladura del limón y el huevo batido , amasamos bien para conseguir una mezcla homogénea , la pasta debe quedar ligera.

Dejamos reposar la masa una hora , que doble volumen. 


En una sartén ponemos a calentar aceite de girasol y con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y friendo , primero por un lado y luego por el otro , hasta que se dore y queden crujientes.
Sacamos y vamos dejando sobre papel absorbente .
Espolvoreamos con azúcar y canela  y ¡ listos ! 




Unos deliciosos buñuelos de calabaza 


Como es la primera vez que los hago, no me he atrevido a darles la forma típica  con el hueco en medio ya que considero que hay que tener bastante  habilidad para ello y en los próximos que haga  visto ya lo ricos que están,  intentaré probar  a ver que tal me salen. 

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