Ingredientes
250 gr de Pulpa de calabaza cocida
100 gr de Harina
1 huevo
Azúcar
Levadura fresca 1 pastilla
Ralladura de limón
Una pizca de sal
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela en polvo para espolvorear una vez fritos los buñuelos
A la calabaza se le quita la piel y las pepitas, se corta en trocitos y ponemos a cocer con un poco de agua , hasta que esté tierna.
Escurrimos la pulpa de calabaza y aplastamos con un tenedor hasta dejarla en puré
.
En el agua que nos ha quedado de la cocción disolvemos la pastilla de levadura , añadimos a la calabaza, junto a la harina tamizada , el azúcar, la pizca de sal, la ralladura del limón y el huevo batido , amasamos bien para conseguir una mezcla homogénea , la pasta debe quedar ligera.
Dejamos reposar la masa una hora , que doble volumen.
En una sartén ponemos a calentar aceite de girasol y con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y friendo , primero por un lado y luego por el otro , hasta que se dore y queden crujientes.
Sacamos y vamos dejando sobre papel absorbente .
Espolvoreamos con azúcar y canela y ¡ listos !
Unos deliciosos buñuelos de calabaza
Como es la primera vez que los hago, no me he atrevido a darles la forma típica con el hueco en medio ya que considero que hay que tener bastante habilidad para ello y en los próximos que haga visto ya lo ricos que están, intentaré probar a ver que tal me salen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario