Este año sembré semillas de berenjenas baby, gracias a un amigo, Daniel, que me las envió , tiene un gran huerto y es experto en el cultivo de toda clase de hortalizas.
Este tipo de berenjena enana no las había visto ni probado nunca y me he llevado una grata sorpresa, porque preparadas encurtidas de esta manera ¡ están buenísimas!
Ha sido todo un éxito su cultivo, voy recogiendo continuamente berenjenas desde hace meses .
Como era el primer año, para probar las sembré en maceta .
Estamos en Octubre y sigo cosechando cada semana , estas son las últimas de ayer.
Ingredientes para encurtirlas
Berenjenas
Pimenton
ajos
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Cominos
Pimientos del piquillo asados
ramas de hinojo
Pimienta , sal
Una rama de orégano fresco
Un par de hojas de limonero
Romero
Agua
Hojas de higuera
Limpiamos bien las berenjenas y hacemos un corte en la base longitudinalmente para luego poder introducir el aliño.
Las colocamos en una olla con agua fría y sal , yo las he cubierto con unas hojas de higuera .
En el momento que rompa a hervir , las mantendremos de 5 a 8 minutos , apagamos , retiramos del fuego, escurrimos y las introducimos en agua fría para cortar la cocción , de esta manera conservan toda su textura.
Preparamos el aliño
Los pimientos rojos los cortamos a tiras, añadimos pimentón y aceite de oliva , en un mortero hacemos una picada con los ajos , los cominos , sal y lo añadimos a los pimientos removiendo bien .
Cortamos unas ramas de hinojo y prepararemos en el bote que vayamos a utilizar agua y vinagre a partes iguales junto con sal .
Cogeremos las berenjena e introduciremos en el corte que hicimos una cucharada de aliño , atravesamos con un palito de hinojo y reservamos hasta completar todas las berenjenas
Añadimos el resto del aliño a la mezcla de agua vinagre y sal , mezclamos bien y vamos introduciendo con cuidado las berenjenas , añadimos unos ajos enteros, una ramas de hinojo, de orégano, de romero , unos granos enteros de pimienta negra y un par de hojas de limonero
Tienen que quedar totalmente cubiertas , cerramos el bote e introducimos en el frigorífico que reposen como mínimo una semana , a partir de entonces estarán en su punto ideal para comerlas.
¡ Una delicia estas berenjenas encurtidas caseras !
Que buena pintaaa y que bonita la flor de la berenjena :)
ResponderEliminar¡Besitos guapa!
La verdad que si, es preciosa la flor , muy original . Gracias Suertecik
ResponderEliminarFantástico!!!! Y que bien explicado. Felicidades! !!
ResponderEliminarMuchas gracias Daniel por tus semillas , ya ves que bien están yendo , unas berenjenas ¡ buenísimas !
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