Un pan italiano , fácil de hacer con sabor a romero , rico y nutritivo
Ingredientes:
250 g de puré de calabaza
aceite de oliva 2 cucharadas
500 g de harina de fuerza
levadura fresca de panadería ( 1 sobre)
250 cc agua
1 cucharadita de azúcar
un poco de sal
unas cuantas nueces picadas
romero fresco
Sal para espolvorear
Se mezcla la levadura con un poco de azúcar y agua tibia , hasta que espume.
En un cuenco colocamos la harina, la calabaza hecha puré, el aceite y la levadura , agregando agua hasta obtener una masa lisa y manejable.
Se tapa con un paño húmedo y se deja que repose en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen, mas o menos 30 minutos.
Mientras precalentamos el horno.
Amasamos un poco mas la masa y la extendemos hasta tener un rectángulo delgado, añadimos las nueces y barnizamos la superficie con un poco mas de aceite y picamos la superficie con la punta de los dedos , que se formen hoyitos.
Introducimos en el horno, unos 20 minutos o hasta que se vea dorada
Sacar del horno y dejar reposar que se enfrie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario