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jueves, 19 de septiembre de 2019

Helado de calabaza con nueces caramelizadas y miel



Ingredientes 
500 g de calabaza 
250 g de leche condensada
200 ml de nata
200 ml de leche 
100 g azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla azucarada
1 cucharadita de canela
1 cucharada de miel 
una pizca de jenjibre 

Nueces Caramelizadas 
Nueces, azúcar, agua y una cucharada de miel




Las calabazas las cultivo cada año en el huerto  son de la variedad  Butternut y  tipo Vasca -Mallorca



Se pela , se corta en trozos y se introduce en el microondas hasta que veamos que está cocida


En un bol colocamos la calabaza ,  vamos añadiendo  el azúcar moreno, la leche condesada, la leche fresca, la vainilla azucarada, la pizca de jenjibre, la cuchara de postre de canela  y por último la nata.

Batimos bien e introducimos en el congelador 


Nueces caramelizadas


Pelamos unas cuantas nueces , procurando que nos queden en medias mitades
En una sartén tostamos las nueces y reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con azúcar, agua y una cucharada de miel , cuando empiece a hervir, añadimos las nueces y dejamos que se forme un caramelo y las nueces queden cubiertas.

Las pasamos con cuidado a un plato untado con un poco de aceite de girasol para que no se peguen , dejamos enfriar .

Pasadas unas horas, el helado de calabaza ya habrá empezado a congelar, es el momento de volver a batir para que luego el helado nos quede cremoso


También está riquísimo el helado tal cual sin añadirle nada, ya que tiene un sabor  exquisito y una textura cremosa y ligera



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