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sábado, 2 de junio de 2018

Parmentier de patata violeta con bonito del Norte en Escabeche


Ingredientes
Patatas violetas
1 lata de bonito del Norte en Escabeche Serrats
Guisantes
Zanahoria
Mayonesa
Huevos
Aceite de oliva Virgen
Sal , pimienta 
Aceitunas negras
Cebolla 
Cebollino
Aros de emplatar


Las patatas violetas las lavamos y las cocemos con  la piel en agua con sal.
Una vez cocidas , las pelamos , trituramos con un tenedor salpimentando y aliñando con aceite de oliva.

Pelamos la zanahoria , cortamos en trocitos pequeños y  ponemos a cocer  junto con los guisantes.
Una vez cocido , escurrimos bien y  le añadimos cebolla picada fina , el bonito desmenuzado , el huevo duro picado y aderezamos con mayonesa


En un molde , colocamos una capa de patatas, una capa de relleno y tapamos con una segunda capa mas fina de patata.
Sacamos el molde y decoramos a gusto, con aceitunas, huevo duro, cebollino , incluso con la flor del cebollino que también aparte de decorar es comestible.



Un plato, bonito, sencillo


 Delicioso con el toque de sabor que le da el Bonito del Norte en escabeche 



Se sirve del tiempo o si preferimos frío de la nevera.



¡ Buen provecho! 




Las bonitas flores del cebollino que tengo plantado  en el jardín , de una forma totalmente ecológica 
Una flor que nos puede sorprender , no solo como decoración en gastronomía , recién recolectada  es comestible , con un sabor parecido a la cebolla pero mucho mas suave..
Tiene un alto contenido en vitamina C , hierro y azufre.
También con ellas se pueden aromatizar aceites o vinagres, dando así un toque exclusivo a nuestros platos y sobre todo ensaladas.



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